www.xkjt.com

江苏能投公司党委与地方街道社区党组织共驻共建

       近日,江苏能投公司党委和大龙湖街道汉风社区委员会共驻共建活动启动仪式在汉风社区党群服务中心举行。活动引导广大党员干部群众自觉用新思想引领新时代的社会治理创新,构建共驻共建共享社会治理新格局。

       启动仪式上,江苏能投公司和汉风社区双方负责人进行了共驻共建签约。宣读共驻共建活动方案后,双方介绍了各自党建工作亮点,明确共驻共建努力方向,提出要加强合作,提高党建工作水平;全面落实组织生活“联过”、活动阵地“联建”、思想工作“联做”等七个方面内容,提升共驻共建效果;深入探索新形势下共驻共建新途径新模式,打造共驻共建亮眼品牌。

       江苏能投公司向汉风社区捐赠了一批书籍和文体用品,用于丰富社区群众文化生活。随后,与会人员参观了汉风社区舞蹈室、图书室、音乐室等特色活动室,深刻感受社区党建阵地健全、群众热情参的文化氛围。

       活动加强了沟通交流,推动社区、单位、居民成为“一家人”,拧成“一股绳”,在开放融合中推进企业党建与街道社区党建形成组织共建、资源共享、发展共商、社区共治的整体效应,树立了良好的企业形象。